¿Necaxa está en la lona ?

Con un arranque de segundo tiempo donde capitalizó tres llegadas en 10 minutos, Lobos BUAP casi sentenció la serie semifinal del Torneo Clausura 2012 de la Liga de Ascenso frente al Necaxa, al vencerlo 3-0 esta tarde ante un lleno en el estadio Universitario BUAP.

Fue un triunfo con sabor a revancha, pues Rayos había doblegado a los universitarios 2-1 el pasado 10 de febrero en este mismo escenario, cuando se disputó el primer encuentro oficial en este inmueble, descalabro que costó la salida del estratega chileno Carlos Alberto Poblete y el arribo de Sergio Orduña.

Ambos cuadros quisieron imponer condiciones en el partido, buscaron ir al frente desde los primeros minutos y sacar una ligera ventaja de este primer capítulo semifinal.

Los universitarios intentaron llegar con desbordes por las bandas, con mucha participación de Jorge Zárate, mientras Oscar Zea distribuía el balón a sus compañeros, pero se toparon con un ordenado cuadro bajo de Rayos, además que el portero Carlos Trejo estuvo atento para impedir que el gol llegara.

Necaxa no jugó dedicado sólo a defenderse, también generó algunas aproximaciones, buscó hacer daño con el goleador Víctor Hugo Lojero y Ezequiel Orozco, aunque Lobos volvió a desarrollar un juego de mucha entrega y disposición táctica como en los cuartos de final ante Neza y totalizaron tres juegos sin recibir gol en la liguilla.

Necaxa necesitará derrotar a Lobos BUAP el sábado próximo en el estadio Victoria mínimo por tres tantos de diferencia para empatar el global y acceder a la final por su mejor ubicación en la tabla. Los poblanos disputarán el título aún con una derrota por hasta dos goles de margen o un empate al cerrar esta llave de semifinales.